ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул имеет решающее значение при составлении графика учебного процесса. Ведется пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
    Созданы условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом. Проводятся мероприятия по профилактике и запрещению курения, употреблению алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ и других одурманивающих веществ. Обеспечивается безопасность обучающихся во время пребывания в школе.
    Проводится профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учебном заведении. Проводятся санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Для обучающихся и работников школы проводится вакцинация в соответствии с календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 51н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

    Для обеспечения комфортных условий и безопасного пребывания обучающихся в школе:

    В школе имеется пожарная сигнализация с системой речевого оповещения, с выводом сигнала в ПЧ 75 п.Белоярский.

    Установлена Кнопка тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт Отделения г. Асбеста филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Свердловской области.

    Установлена система видеонаблюдения (наружное наблюдение по периметру здания и внутреннее на 1 и 2 этажах).

    На входе в школу установлен турникет. Контрольно-пропускной режим осуществляет вахте.

    В соответствии с СП 3.1/2.43598-20 и методическими рекомендациями по организации начала работы в 2020/2021 учебном году Школа:

    1. Разработала графики входа учеников через четыре входа в учреждение;

    2. Подготовила новое расписание со смещенным началом урока и каскадное расписание звонков, чтобы минимизировать контакты учеников;

    3. Закрепила классы за кабинетами;

    4. Составила и утвердила графики уборки, проветривания кабинетов и рекреаций;

    6. Подготовила расписание работы столовой и приема пищи с учетом дистанцированной рассадки классов;

    7. Закупила бесконтактные термометры, рециркуляторы передвижные и настенные для каждого кабинета, средства и устройства для антисептической обработки рук, маски медицинские, перчатки. Запасы регулярно пополняются, чтобы их хватало на два месяца.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
График работы столовой
  • ПН-ПТ: с 8-00 до 14-00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Шамшурина Ирина Александровна , Тел. 8(34377)4-41-44

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание.
    Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на одноразовое бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью.

  • Бесплатное питание в школе (PDF; 448.01 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.

  • Памятка о здоровом питании (PDF; 640.36 Кб )
Новости
  • Для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания предлагаем нашим ученика пройти анкетирование.

  • Анкета
Дополнительная информация
Галерея
Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПОЛИТИКА обработки персональных данных Администрация МБОУ БСОШ № 6

    Меню ежедневного горячего питания